Stories
- Der Trendsetter vom Hamburger Dom
- Das Dream-Team aus Hamburg Wandsbek
- Der Konditor von der Küste
- Meine Bastelei brachte mich auf den Wochenmarkt
- Man muss von allem ein bisschen können
- Mein Imbiss ist meine Berufung
- Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
- Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
- Von Lilien und Schäferhunden
- Der Kanufahrer mit sozialen Wurzeln
- Unisono: Fotograf, Schausteller und Markthändler
- Wie ein Dompteur zu Kräutern kam
- Im Bonschen-Wunderland
- Vom Fisch zum Fleisch
- Es fing so gut an
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Kein Dom, keine Jahrmärkte, kein Hamburger Fischmarkt
Fazit des Jahres 2020. Für die Schausteller war es ein Jahr des Bangens und Hoffens. Kaum waren die Geschäfte im Frühjahr aufgebaut, mussten sie wieder abgebaut werden. Mit dem Corona Lockdown im März begann für viele die "Achterbahnfahrt ins Ungewisse". Der Hamburger Fischmarkt fand überhaupt nicht mehr statt, da er in der politischen Auslegung zu einer Veranstaltung wurde und nach monatelangen Überprüfungen der Behörden schließlich Ende des Jahres ein extra
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Churros auf Hamburgs Rathausmarkt
Wir haben uns sofort beworben als ersichtlich wurde, dass Hamburg uns Schaustellern Plätze in der Innenstadt anbieten werden, sozusagen als kleinen Ersatz für unser Berufsverbot, dass uns im März 2020 auferlegt wurde. Corona und noch ist kein Ende in Sicht, seufzt Nico K., doch wir machen das Beste aus der Situation und sind auch glücklich, dass wir einen so guten Platz auf dem Rathausmarkt bekommen haben. Dort steht er mit seinem Angebot "Churros". Das hübsche Angebotshäuschen, komplett aus Holz gebaut, erfüllt den Trend hin zu natürlichem Baumaterial und ist mit seiner Innenausrüstung auf dem modernsten Stand der
Essen für den Klimaschutz
Bei der Produktion und durch den Konsum von Lebensmitteln entstehen klimaschädliche Treibhausgase. Verbraucher, die regionale Waren kaufen, verringern diese Emissionen. Mit den folgenden sieben Tipps der Verbraucherzentrale Hamburg wurde auf der gerade stattgefunden Klimawoche im September 2020 in Hamburg informiert. Sie meint und empfiehlt, so kann jeder einen Beitrag zum Klimaschutz leisten:
Low Carb Bowl und Poke Bowl - ein neuer Trend?
Haben Sie auch schon bemerkt wie sich ständig neue Begriffe in die Ernährungswelt einschleichen? Marktstories hat sich auf dem Wochenmarkt umgehört. Wissen Sie was Low Carb soll und Poke Bowl ist - und was hat der Wochenmarkt damit zu tun? Mit Low Carb ist eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb = wenig Kohlenhydrate) gemeint, also frisches Gemüse kombiniert mit Eiweiß und gutem Fett. Die Betonung liegt auf "frisch" und gestattet keine Mogeleien mit Fertigprodukten, die vielleicht jede Menge zuckerartige Substanzen enthalten. Das frische Gemüse, der frische Salat und eiweißreiche Zutaten wie Lachsfilet, Mozzarella, Hähnchenbrustfilets u.v.m. wird penibel klein geschnitten und