Stories
- Glückwunsch zu über sechs Jahrzehnten auf dem Wochenmarkt
- Die Chocolatiére Königin vom Wochenmarkt
- Der Trendsetter vom Hamburger Dom
- Das Dream-Team aus Hamburg Wandsbek
- Der Konditor von der Küste
- Meine Bastelei brachte mich auf den Wochenmarkt
- Man muss von allem ein bisschen können
- Mein Imbiss ist meine Berufung
- Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
- Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
- Von Lilien und Schäferhunden
- Der Kanufahrer mit sozialen Wurzeln
- Unisono: Fotograf, Schausteller und Markthändler
- Wie ein Dompteur zu Kräutern kam
- Im Bonschen-Wunderland
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Essen für den Klimaschutz
Bei der Produktion und durch den Konsum von Lebensmitteln entstehen klimaschädliche Treibhausgase. Verbraucher, die regionale Waren kaufen, verringern diese Emissionen. Mit den folgenden sieben Tipps der Verbraucherzentrale Hamburg wurde auf der gerade stattgefunden Klimawoche im September 2020 in Hamburg informiert. Sie meint und empfiehlt, so kann jeder einen Beitrag zum Klimaschutz leisten:
Low Carb Bowl und Poke Bowl - ein neuer Trend?
Haben Sie auch schon bemerkt wie sich ständig neue Begriffe in die Ernährungswelt einschleichen? Marktstories hat sich auf dem Wochenmarkt umgehört. Wissen Sie was Low Carb soll und Poke Bowl ist - und was hat der Wochenmarkt damit zu tun? Mit Low Carb ist eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb = wenig Kohlenhydrate) gemeint, also frisches Gemüse kombiniert mit Eiweiß und gutem Fett. Die Betonung liegt auf "frisch" und gestattet keine Mogeleien mit Fertigprodukten, die vielleicht jede Menge zuckerartige Substanzen enthalten. Das frische Gemüse, der frische Salat und eiweißreiche Zutaten wie Lachsfilet, Mozzarella, Hähnchenbrustfilets u.v.m. wird penibel klein geschnitten und
Der Käsespezialist und die Corona-Pandemie
Thomas G. ist ein sogenannter Quereinsteiger, er kommt nicht aus einer Markthändlerfamilie. Seine Begeisterung für den Wochenmarkt zeichnete sich allerdings schon früh ab. Bereits als Schüler, später als Student frischte er sich sein Taschengeld auf dem Wochenmarkt auf. Damals lernte er insbesondere den Obst- und Gemüsehandel auf dem Wochenmarkt kennen. Mit leuchtenden Augen berichtet Thomas G. in einem Gespräch mit Marktstories er habe sich schon immer angezogen gefühlt vom Marktgeschehen und die Aussicht auf eine Betriebsübernahme, die er per Anzeige entdeckt hatte, lockte ihn sofort weg von
Die Matjessaison ist in vollem Gange
Das Coronavirus hat auch die Matjesfangsaison beeinflusst. Ob es in diesem Jahr überhaupt holländische Matjes geben wird, war lange ungewiss. Die Corona-bedingten Maßnahmen waren für den Fischfangsektor extrem schwierig umzusetzen. So durften die Mitarbeiter auf den Fischkuttern nur unter strengen Auflagen gemeinsam an Bord arbeiten. Niederländische Mitarbeiter der Matjeshersteller mussten zum Beispiel individuell untergebracht werden und sich nach Einreise in die skandinavischen und schottischen Gebieten erst einmal in Quarantäne begeben. Die Fischerei trotzte diesen harten Bedingungen und zudem der bis dahin unbekannten