Stories
- Der Trendsetter vom Hamburger Dom
- Das Dream-Team aus Hamburg Wandsbek
- Der Konditor von der Küste
- Meine Bastelei brachte mich auf den Wochenmarkt
- Man muss von allem ein bisschen können
- Mein Imbiss ist meine Berufung
- Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
- Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
- Von Lilien und Schäferhunden
- Der Kanufahrer mit sozialen Wurzeln
- Unisono: Fotograf, Schausteller und Markthändler
- Wie ein Dompteur zu Kräutern kam
- Im Bonschen-Wunderland
- Vom Fisch zum Fleisch
- Es fing so gut an
Suche
Anzeige
Man muss von allem ein bisschen können
Ein Gespräch auf dem Hamburger Frühlings-DOM mit Schausteller Sascha B. 50. Seit 25 Jahren ist er mit seiner Jugendliebe Bianca verheiratet. Zwei Töchter hat das Paar. Die ältere Tochter Evelyn 23 ist gemeinsam mit ihrem Partner ebenfalls im Schaustellergeschäft verankert, während die jüngere Tochter Lorenza gerade für ihr Abitur büffelt und in der Zeit danach "irgendwas mit Zeichnen" machen möchte. Das ist alles in Ordnung für mich, beide Töchter haben und hatten die freie Berufswahl, sagt Sascha, nicht ohne Stolz. Zur Familie gehört außerdem ein drolliger Chihuahua. Der Hund ist stets dabei, egal wo die Schaustellerfamilie unterwegs ist. Sascha und Bianca
Mein Imbiss ist meine Berufung
Es begann vor gut 32 Jahren, erinnert sich Gernot G.(58 ). Er war damals Student an der Uni Lüneburg, kurz vor dem Abschluss des BWL-Studiums. Um sein Studium finanzieren zu können, jobbte er auf dem Wochenmarkt bei einem Obst & Gemüsehändler. Als gegenüber der Imbissstandbesitzer einen Nachfolger suchte interessierte er sich sehr für das Prozedere und stellte viele Fragen. Der Übernahmekandidat sei schon ausgemacht wurde ihm gesagt, aber 2 Monate
Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
Christian H. 41 lebt mit seiner Partnerin und der gemeinsamen kleinen Tochter in Schenefeld. Der gelernte Veranstaltungskaufmann verstärkt seit zwölf Jahren das Team im Landesverband des Ambulanten Gewerbes und der Schausteller Hamburg e.V. im Bereich der Sachbearbeitung und bei der WAGS Hamburg-Events GmbH mit der Planung und Durchführung von Veranstaltungen inklusive Rechnungswesen. Bereits als junger Mensch beschäftigte er sich mit Veranstaltungen, und organisierte kleine
Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
Der Chef Andreas H. (56) lebt mit seiner Familie in Alveslohe auf dem Generationen Hof. Hier hat er von klein auf die Landwirtschaft erlebt und hat sich später konsequent hineingearbeitet und weitergebildet, erläutert er. Zunächst lernte er im väterlichen Betrieb, dann ging die Ausbildung zwei Jahre weiter in einem Landwirtschaftsbetrieb um mit dem Besuch der Landwirtschaftsschule abzuschließen. Nachdem die Bundeswehrzeit absolviert war, gab es kein Halten mehr
Weiterlesen: Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg