Stories
- Die Chocolatiére Königin vom Wochenmarkt
- Der Trendsetter vom Hamburger Dom
- Das Dream-Team aus Hamburg Wandsbek
- Der Konditor von der Küste
- Meine Bastelei brachte mich auf den Wochenmarkt
- Man muss von allem ein bisschen können
- Mein Imbiss ist meine Berufung
- Veranstaltungsorganisation ist mein Ding
- Mit Kartoffelanbau und Gänseaufzucht zum Erfolg
- Von Lilien und Schäferhunden
- Der Kanufahrer mit sozialen Wurzeln
- Unisono: Fotograf, Schausteller und Markthändler
- Wie ein Dompteur zu Kräutern kam
- Im Bonschen-Wunderland
- Vom Fisch zum Fleisch
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- Kategorie: WochenMarkt
Mit Hamburg Journal Koch Dave Hänsel bieten die Hamburger Wochenmärkte eine tolle Mitmachaktion an. Kreative Kochideen entstehen hier gemeinsam mit den Wochenmarktbesuchern und werden sofort umgesetzt. Im November 2015 startete der NDR mit Dave Hänsel die regionale Kochaktion der etwas anderen Art. Anders insofern, dass die Kochshow nicht vom Koch allein in Szene gesetzt wird, sondern die Wochenmarktbesucher aktiv einbezogen werden. Es beginnt mit der Idee, was an diesem Markttag gekocht werden soll, das Gericht passt immer zur Jahreszeit.
Weiterlesen: Kochen auf dem Wochenmarkt - eine Mitmachaktion
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- Kategorie: WochenMarkt
Er ist ein Urgestein auf dem Hamburger Grossmarkt, jeder kennt ihn: Joachim Köhler. "Wenn du einmal die Arbeitsluft auf dem Grossmarkt geschnuppert hast, kommst du nicht mehr davon los", ist sein Credo. Das macht neugierig, wir wollten mehr erfahren und stellten ihm einige sehr persönliche Fragen.
Steckbrief:
Jahrgang 1951, seit 2 Jahren im "UnRuhestand", nun engagiert als Tour Guide auf dem Grossmarkt, seit unglaublichen 48 Jahren verheiratet, 2 Söhne und 5 Enkel warten darauf, dass Vater bzw. Opa endlich mal Zeit hat; sein Markenzeichen: ist ständig unterwegs, neben der Arbeitszeit im Grossmarkt, als Einkäufer und als Verkäufer, hat er mit seinem Schwager zusammen im Nebenerwerb 30 Jahre Wochenmärkte in Hamburg Winterhude und Trittau beschickt.
Wie kamen Sie zu Ihrem Beruf?
"Durch meinen Schwager. Ich hatte eine Lehre bei Siemens gemacht und danach fragte er mich unverblümt, willst du Geld verdienen, oder so weiter machen? Hmm, das war sehr direkt, also hat er mich mitgenommen und ich bin in die aufregende Welt des Grossmarkts eingetaucht. Dort fand ich großzügige Arbeitgeber und hatte die Möglichkeit viel Geld zu verdienen. Nachtstunden wurden damals bezahlt und zwar steuerfrei! Heute wird ja überall gespart, und die türkischen Mitarbeiter haben die Gehaltspreise kaputt gemacht, ansonsten aber den Markt belebt!"
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- Kategorie: WochenMarkt
Spiel, Satz und Sieg für den Wochenmarkt und seine Kunden, die erkannt haben, welche Vorteile ihnen der Wochenmarkt-Einkauf bringt. Im Folgenden werden einige Punkte beleuchtet. Kein Stress beim Einkauf, der Markthändler nimmt sich Zeit für Beratung. Der Kunde kann sein Bewusstsein für eine hochwertige Ernährung schärfen und zwar so.
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- Kategorie: WochenMarkt
Neulich sah ich einen Werbespot der Supermarktkette Real. In der Hauptrolle ein älterer Herr mit Wahrnehmungsstörungen, der im Supermarkt stehend seinem Enkel den Wochenmarkt als Vergangenheitsmodell erklärt. Hier irrt er, denn es gibt immer noch hundertfach mehr Wochenmärkte in Deutschland als Real-Supermärkte. Er fabuliert über Frische, Qualität, Vielfalt und kompetente Bedienung, die er exakt dort, nämlich auf dem echten Wochenmarkt erhält. Und was findet er denn nun tatsächlich im nachgemachten Wochenmarktambiente des Supermarkts? Eine aufgepeppte Innenausstattung, die versucht, die unvergleichliche Wochenmarktatmosphäre zu imitieren.
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- Kategorie: WochenMarkt
Das Wochenende beginnt für viele Hamburger am Sonnabend mit dem Besuch auf dem Wochenmarkt. „Mein Mann und ich planen immer freitags abends was wir am Wochenende auf unseren Speisenplan setzen", erzählt uns Birgit S. und berichtet im Folgenden von ihrem letztem Erlebnis. "Da wir beide gern kochen, beginnt mit den Überlegungen schon der Spass. Nicht immer ziehen wir mit fertigen Rezeptideen los, sondern lassen uns auch gern inspirieren von den Markthändlern. Neulich drücke mir mein Gemüsehändler, den ich schon gefühlte Ewigkeiten kenne, ein Rezept für Kinder in die Hand und erläuterte: "Die Kleinen sollen doch auch Freude am Kochen haben